酒がすすむぜ!酒粕のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 耐熱皿に酒粕を薄く敷きつめます。
-
2
チーズをまんべんなくのせグリルで6分ほど焼きます。
食べるときにお好みでしょうゆをかけます。
きっかけ
酒粕を購入した酒蔵でチーズと合うって教えてもらって
おいしくなるコツ
美味しい酒粕で 焼くのはオーブンでもトースターでもグリルでも焦げないように注意して 七味をかけても美味しいです。
- レシピID:1820017581
- 公開日:2016/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/02/07 20:29酒粕とチーズ!合いますね!酒が進みました。