酒がすすむぜ!酒粕のチーズ焼き レシピ・作り方

酒がすすむぜ!酒粕のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
クロッチェ
クロッチェ
おつまみにどうぞ

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に酒粕を薄く敷きつめます。
  2. 2 チーズをまんべんなくのせグリルで6分ほど焼きます。
    食べるときにお好みでしょうゆをかけます。

きっかけ

酒粕を購入した酒蔵でチーズと合うって教えてもらって

おいしくなるコツ

美味しい酒粕で 焼くのはオーブンでもトースターでもグリルでも焦げないように注意して 七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1820017581
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ100円以下の節約料理簡単おつまみその他の食材日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 酒粕 チーズ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/02/07 20:29
    酒がすすむぜ!酒粕のチーズ焼き
    酒粕とチーズ!合いますね!酒が進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る