包丁いらず チョッキング1つ!水菜ちくわの煮びたし レシピ・作り方

包丁いらず チョッキング1つ!水菜ちくわの煮びたし
  • 5分以内
ハッピー7291
ハッピー7291
あと、もう一品!とゆう時に
チョッキングを使えば、超楽々!
お子様にお手伝いしていただいても
良いですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、チョッキングで、薄切りに斜め切りにします
  2. 2 水菜は、4cm位の
    長さに、2束まとめて
    チョッキングで切り分けま、ヘタを除き、ザルに入れ、洗い水気をきります
  3. 3 鍋に、#と*を加え
    強火にかけ、煮立ったらちくわを加え軽く煮ます、続けて、水菜を加え、混ぜながら、くたくたにしないように、しんなりとしてきたら、火を止めます
  4. 4 器に盛り付け
    完成です

きっかけ

調理バサミを使い 時短・簡単な家庭料理考案♪

おいしくなるコツ

だしは、今回粉末だしを 使用していますが、 手作りのだし汁をお使いになれば なお美味しいです♪

  • レシピID:1820017521
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理水菜夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理キッチンバサミ
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る