麻婆豆腐クックドゥを使って♬炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 鶏むね肉 300g 1枚
- ぶなしめじ 1株
- キャベツ 3枚
- クックドゥ 麻婆豆腐 3~4人前
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング 大さじ2
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 サラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしておく。ぶなしめじは根元を切っておき、キャベツはザク切りにしておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、ぶなしめじ、キャベツの順に火が通る迄、炒める。次にクックドゥ、ドレッシング、しょうが、バジル、味の素を入れて約7分、炒める。
- 4 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
クックドゥを使って炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
クックドゥ、調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820017499
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません