生八つ橋っぽい、ういろう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 100g
- シナモンパウダー 小1
- 水 300cc
- 粒あん 大5~6
作り方
- 1 ボールに薄力粉、砂糖、シナモンを入れ、泡だて器でよく混ぜます。
- 2 水を少しづつ加え→混ぜ→加え→混ぜます。
- 3 なめらかに混ざったらざるで濾し、耐熱製の器に注ぎ入れ、あんこをちぎって入れます。
- 4 500wのレンジで8~10分加熱します。粗熱をとり軽く冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- ういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません