サラダラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を合わせておく。ツナはほぐしておく。
トマトはくし切りに、レタスは5ミリ幅に細切りする。中華麺は、表記の時間より2分長めに茹でてしっかり氷水で冷やし水を切る。 - 2 盛り付ける。レタスをまず盛り付けた上に麺を載せ、ツナとトマトを飾ったら麺を盛り、合わせドレッシングをまわしかける。
きっかけ
ツルツルっとラーメンが食べたい、だけど、冷やし中華じゃない、と言う夫の要望に合わせました。
おいしくなるコツ
タレは少し濃い目の味付けにします。ラーメンの食べ応えがしっかり感じられます。ツナ缶がオイル漬けになっている時は、そのオイルを使ってごま油を無くすのも良いですよ。ただ、少し油がきになる方は、絞ってからごま油を足してください。
- レシピID:1820017461
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンサラダ
- 料理名
- サラダラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません