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たくさん夏野菜!カレー レシピ・作り方

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クロッチェ
たくさん野菜を食べようー
みんながつくった数 3

材料(4〜5人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
中2個
なす
1本
ピーマン
2個
かぼちゃ
80g
にんじん
1/2本
オクラ
5本
じゃがいも
中2個
カレールー
1/2箱
コンソメ顆粒
大さじ1
800cc
サラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切って薄切りに豚肉は細く切ります。
  2. 2
    大さじ1の油で玉ねぎと肉を炒めます。5分程度玉ねぎがしんなりするくらいまで炒めます。
  3. 3
    水とコンソメ顆粒を加え10分くらいに煮込みます。
  4. 4
    一旦火を止めカレールーを入れ弱火で5分程煮込みます。
  5. 5
    トッピングの野菜のじゃがいも、にんじんかぼちゃはスライスして5分程レンジにかけ柔らかくしておきます。
  6. 6
    沸騰したお湯でオクラを茹でます。茹ったらあげる前にピーマンを入れ一瞬火を通します。
  7. 7
    オクラ以外の野菜はフライパンで残りの油をひきながらこんがり焼き色がつくように焼きます。
  8. 8
    ナスは火の通りが早いので下ゆでなしで焼きます。
    カレーの上にトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

いつもより水を多めにとろみを少なくします。薄めた分味も薄くなるのでコンソメ顆粒で味を足します。使用するカレールーにより物足りないようならウスターソースを足してみて。野菜は美味しそうな焼き色をつけて

きっかけ

夏のカレーはあっさり食べたくて

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/05 13:53
おかげ様でお野菜がたっぷり食べられました♫彩り良く目でも楽しみました!ごちそう様です☆
ラムチョップのひつじ
2017/09/11 21:20
ちょっとひとてまで、お店で出てくる夏野菜カレーみたいになるんですね!おいしかったし、SNSでもUPしちゃいました!
えみこ2527

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