作り方
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- 1
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- 玉ねぎは半分に切って薄切りに豚肉は細く切ります。
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- 2
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- 大さじ1の油で玉ねぎと肉を炒めます。5分程度玉ねぎがしんなりするくらいまで炒めます。
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- 3
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- 水とコンソメ顆粒を加え10分くらいに煮込みます。
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- 4
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- 一旦火を止めカレールーを入れ弱火で5分程煮込みます。
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- 5
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- トッピングの野菜のじゃがいも、にんじんかぼちゃはスライスして5分程レンジにかけ柔らかくしておきます。
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- 6
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- 沸騰したお湯でオクラを茹でます。茹ったらあげる前にピーマンを入れ一瞬火を通します。
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- 7
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- オクラ以外の野菜はフライパンで残りの油をひきながらこんがり焼き色がつくように焼きます。
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- 8
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- ナスは火の通りが早いので下ゆでなしで焼きます。
カレーの上にトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
いつもより水を多めにとろみを少なくします。薄めた分味も薄くなるのでコンソメ顆粒で味を足します。使用するカレールーにより物足りないようならウスターソースを足してみて。野菜は美味しそうな焼き色をつけて
きっかけ
夏のカレーはあっさり食べたくて