白菜の梅蒸し レンジで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
夏は冷やしても美味しいです。

材料(2人分)

白菜
200g
梅干し
1個
大1
梅酢
なし~少々

作り方

  1. 1
    酒に種を取包丁で叩いた梅干しを入れてかき混ぜます。
  2. 2
    白菜を一口大に切りスチームケースに入れ1を回し掛けます。
  3. 3
    500wのレンジで2分程加熱、軽く蒸らします。
  4. 4
    3の蓋を開けかき混ぜ味見して塩気が足らない場合は梅酢を足してください。夏は冷やしても美味しいです。

きっかけ

ちょっとした一品を考えました。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の梅蒸し

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする