苦くてすっぱ〜い!ゴーヤの酢漬け レシピ・作り方

苦くてすっぱ〜い!ゴーヤの酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
クロッチェ
クロッチェ
苦いし酸っぱいし…でもクセになる味。サラダのトッピングにも

材料(7〜9人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタと種ををとり薄く切ります。
  2. 2 ボールに酢と砂糖、塩を入れます。
  3. 3 ゴーヤを入れ1時間程なじませたら完成です。

きっかけ

酢たまねぎを作った時ゴーヤでも作ってみました。

おいしくなるコツ

味がなじんでくると苦味もまろやかになりますが苦手な人はゴーヤをさっと湯がいてもいいと思います。

  • レシピID:1820017196
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお疲れ気味の方夏バテ対策5分以内の簡単料理
関連キーワード
ゴーヤ にがうり 酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る