苦くてすっぱ〜い!ゴーヤの酢漬け レシピ・作り方
材料(7〜9人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りワタと種ををとり薄く切ります。
- 2 ボールに酢と砂糖、塩を入れます。
- 3 ゴーヤを入れ1時間程なじませたら完成です。
きっかけ
酢たまねぎを作った時ゴーヤでも作ってみました。
おいしくなるコツ
味がなじんでくると苦味もまろやかになりますが苦手な人はゴーヤをさっと湯がいてもいいと思います。
- レシピID:1820017196
- 公開日:2016/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/06/22 19:35ゴーヤ大好きなので作ってみました(n*´ω`*n)シンプルな材料でこんなに美味しく出来るなんて最高です♪( ´艸`)また作ります!