バジルジュレがけトマト&アボガドのお花サラダ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ホワイトチアシードの戻し方⇒乾燥のホワイトチアシードに水大匙20杯を混ぜ、1時間おき、冷蔵庫に移し1週間以内に使い切ります
- 2 戻してジュレ状になった、ホワイトチアシードとギャバン バジル(画像左のスパイス)を混ぜておく
- 3 高濃度ミニトマトは、半分に切り、アボガドは、半分にぐるり一周切り目を入れねじり開け、種を除き、皮はむき、5mm幅位にスライスをする、両端は、使いません6枚を使います
- 4 皿に、アボがドをお花のように並べ、中に、切り口を上にして、トマトを並べます
-
5
②をかけて、アボがドのお花の形を
なぞるように、マヨネーズをぐるりと上から、まわしかけ完成です
きっかけ
戻したチアシードとバジルを混ぜ 簡単バジルジュレを考案⇒それを つかった美容に良い、ヘルシーなレシピを考案
おいしくなるコツ
プチトマトでも良いのですが 高濃度のミニトマトを使い 高級感と美味しさも格上げ さらに、チアシードバジルジュレで 今風おしゃれレシピに!
- レシピID:1820017168
- 公開日:2016/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません