小松菜と海苔のナムル風和え物 レシピ・作り方

小松菜と海苔のナムル風和え物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 味付け海苔 2、3枚
  • ★ごま油 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで1.5分程加熱します。流水に軽くさらし色止し3cm程に刻みます。
  2. 2 ボールに1と★を入れて和え塩で味を調えます。仕上げに味付け海苔を手でちぎって混ぜると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017078
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る