サバビアン!しめ鯖とポテトのサラダ レシピ・作り方

サバビアン!しめ鯖とポテトのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
シメサバとマヨネーズって合うのよ♪

材料(3~5人分)

  • シメサバ 半身
  • じゃがいも 3個
  • マヨネーズー 大さじ3
  • 小さじ1/3
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは8等分します。
  2. 2 茹でて水を切り、もう一度火にかけ水分を飛ばし粉ふきいもにします。
  3. 3 しめ鯖をスライスします。
  4. 4 ボールに粉ふきいもとシメサバ、調味料のマヨネーズ、塩粗びきコショウを入れ混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

フランスの家庭で教えてもらった。とってもサバビアンでした。

おいしくなるコツ

一般のスーパーで手に入るシメサバで十分美味しくできます。

  • レシピID:1820017070
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単夕食マヨネーズを使ったサラダさば全般じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも シメサバ マヨネーズ サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る