サバビアン!しめ鯖とポテトのサラダ レシピ・作り方
![サバビアン!しめ鯖とポテトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96aa6681960a18b78664e6433b0a02eec6cefe6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- シメサバ 半身
- じゃがいも 3個
- マヨネーズー 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
- 粗びきコショウ 少々
作り方
-
1
ジャガイモは8等分します。
-
2
茹でて水を切り、もう一度火にかけ水分を飛ばし粉ふきいもにします。
-
3
しめ鯖をスライスします。
-
4
ボールに粉ふきいもとシメサバ、調味料のマヨネーズ、塩粗びきコショウを入れ混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
フランスの家庭で教えてもらった。とってもサバビアンでした。
おいしくなるコツ
一般のスーパーで手に入るシメサバで十分美味しくできます。
- レシピID:1820017070
- 公開日:2016/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません