サバビアン!しめ鯖とポテトのサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- シメサバ 半身
- じゃがいも 3個
- マヨネーズー 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
- 粗びきコショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは8等分します。
- 2 茹でて水を切り、もう一度火にかけ水分を飛ばし粉ふきいもにします。
- 3 しめ鯖をスライスします。
- 4 ボールに粉ふきいもとシメサバ、調味料のマヨネーズ、塩粗びきコショウを入れ混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
フランスの家庭で教えてもらった。とってもサバビアンでした。
おいしくなるコツ
一般のスーパーで手に入るシメサバで十分美味しくできます。
- レシピID:1820017070
- 公開日:2016/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません