取っ手のとれるフライパンで★豆腐キッシュ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがを乱切りにし、レンジで3分チンする
- 2 豆腐を崩し、牛乳・粉チーズ・マヨネーズ・胡椒・卵と合わせる
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、シメジ・トマト・新じゃがを炒め塩胡椒する
-
4
3の上に2をのせる
※取っ手の取れないフライパンの場合は、耐熱皿に3と2を入れます - 5 魚焼きグリルに入れて火をつける
- 6 焦げ目がついたらアルミホイルで蓋をし、更に5分ほど焼いたらできあがり
きっかけ
キッシュを作ろうと思いたち、はたまた簡単に作りたいなぁと思いたち、取っ手のとれるフライパンと豆腐を使ってお手軽に作ってみました
- レシピID:1820017061
- 公開日:2016/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません