味噌コンソメトマトスープにゅうめん★ レシピ・作り方

味噌コンソメトマトスープにゅうめん★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
手羽元と野菜の味噌コンソメトマトスープを和風にゅうめんに仕上げました♬

材料(2人分)

  • 手羽元と野菜の味噌コンソメトマトスープ 500g
  • そうめん 50g
  • 半熟 ゆで卵 2個
  • かつおぶし ふたつまみ

作り方

  1. 1 スープを量ってからお鍋に入れる。フタをして中火で煮立たせる。
  2. 2 煮立たせているうちにそうめんは量っておき、ゆで卵は半分に切っておく。
  3. 3 ①が煮立ったらフタをとってそうめんを入れて約5分、よく混ぜながら煮込む。
  4. 4 食器に半分ずつ盛り付ける。半分に切ったゆで卵を2個ずつ盛り付ける。最後にかつおぶしをひとつまみずつ盛り付けてできあがり♬

きっかけ

トマトスープを使ったにゅうめんを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

そうめんをよく混ぜながら煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820016973
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめんゆで卵かつお節(鰹節)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
にゅうめん トマトスープ そうめん ゆで卵
料理名
にゅうめん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る