味噌コンソメトマトスープにゅうめん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スープを量ってからお鍋に入れる。フタをして中火で煮立たせる。
- 2 煮立たせているうちにそうめんは量っておき、ゆで卵は半分に切っておく。
- 3 ①が煮立ったらフタをとってそうめんを入れて約5分、よく混ぜながら煮込む。
- 4 食器に半分ずつ盛り付ける。半分に切ったゆで卵を2個ずつ盛り付ける。最後にかつおぶしをひとつまみずつ盛り付けてできあがり♬
きっかけ
トマトスープを使ったにゅうめんを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
そうめんをよく混ぜながら煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820016973
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- にゅうめん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません