鶏肉と水菜のドリア レシピ・作り方

鶏肉と水菜のドリア
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
水菜がホワイトソースに合います。

材料(2人分)

  • 炊飯済みご飯 2膳分
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 水菜 50g
  • 玉葱 1/4個
  • 鶏がらスープ 100cc
  • 牛乳 150cc
  • 薄力粉 大2
  • オリーブ油 大1
  • 酒(鶏肉下味用) 大1/2程
  • シュレッドチーズ 1/3カップ程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにして酒を振っておきます。玉葱は薄切りにします。水菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて玉葱と鶏肉を入れて中火で炒めます。火が通ったら薄力粉を振り入れてまとわすように炒めます。
  3. 3 鶏がらスープを少しづつ入れて伸ばし(弱火でかき混ぜながら加熱)トロミがついたら中火にし、牛乳と水菜を加え混ぜ、沸騰したら塩コショウで味を調えます。
  4. 4 グラタン皿にご飯を入れ、3を掛け、シュレッドチーズをトッピングし高温のオーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。

きっかけ

水菜とホワイトソースが合うと思いドリアにしてみました。

  • レシピID:1820016917
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る