鶏肉と水菜のドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにして酒を振っておきます。玉葱は薄切りにします。水菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いて玉葱と鶏肉を入れて中火で炒めます。火が通ったら薄力粉を振り入れてまとわすように炒めます。
- 3 鶏がらスープを少しづつ入れて伸ばし(弱火でかき混ぜながら加熱)トロミがついたら中火にし、牛乳と水菜を加え混ぜ、沸騰したら塩コショウで味を調えます。
- 4 グラタン皿にご飯を入れ、3を掛け、シュレッドチーズをトッピングし高温のオーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません