小松菜と木綿豆腐の煮びたし 生姜風味 レシピ・作り方

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ねあっっ
あっさりしています。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
2株
木綿豆腐
1/2丁
★水
150cc
★醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
大1/2
★和風だしの素
小2
★おろし生姜
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に★と豆腐と小松菜の茎の部分を入れて沸騰させます。
  3. 3
    小松菜の葉の部分を入れて3分程中火で煮たら火を止めて煮汁に漬けたまま10分程置くと完成です。

おいしくなるコツ

火を止めて置くことで味をなじませます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
豆腐と小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/06 11:22
めちゃくちゃ簡単で美味しくできました( ¨̮ )
みるくここあ17
喜んでもらえて嬉しいです!美しい盛り付けでのご報告、ありがとうございます<(_ _)>オイシソウ~

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