小松菜と木綿豆腐の煮びたし 生姜風味 レシピ・作り方

小松菜と木綿豆腐の煮びたし 生姜風味
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★和風だしの素 小2
  • ★おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に★と豆腐と小松菜の茎の部分を入れて沸騰させます。
  3. 3 小松菜の葉の部分を入れて3分程中火で煮たら火を止めて煮汁に漬けたまま10分程置くと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

火を止めて置くことで味をなじませます。

  • レシピID:1820016877
  • 公開日:2016/06/19
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カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
豆腐と小松菜の煮びたし
ねあっっ
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