女子大好き!エビとアボガドのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビの下処理をします。殻をむき尾をはずし背わたを爪楊枝で取ります。片栗粉で揉むようにして汚れを取り洗い流します。
- 2 分量とは別に塩をひとつまみ入れたお湯でエビを茹でます。沸騰したお湯にエビを入れ火を止めそのまま冷めるまで置いておきます。
- 3 真ん中から切れ目を入れ種を取り皮をむいたアボガドをサイコロ状にカットします。
- 4 レモン汁に塩、アボガドを入れ手で混ぜ合わせながらオリーブ油を少しずつ入れます。アボカドが少し崩れクリーム状になるよう混ぜ合わせます。
- 5 冷めて水気を取ったエビを混ぜ合わせます。盛り付けした後に粗挽きコショウをかけて完成です。
きっかけ
スライスしようと思ったアボガドが完熟でペースト状に…
おいしくなるコツ
エビを茹で過ぎないように、茹でてすぐ取り出すと身がしまり硬くなるのでお湯の中で冷めるまで待ちます。
- レシピID:1820016821
- 公開日:2016/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません