アプリで広告非表示を体験しよう

和風★ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯にもおつまみにも♥

材料(2人分)

白菜
6枚
豚挽き肉
120g
玉葱
1/2個
パン粉、牛乳
各大1
★だし汁
150cc
★醤油、酒
各大1
★味醂
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は圧力鍋で1分弱火で蒸しておきます。
  2. 2
    玉葱はみじん切りにします。ボールにパン粉と牛乳を入れ混ぜ、豚挽き肉と玉葱、塩コショウを加え練ります。6等分にしておきます。
  3. 3
    白菜に2を巻き、楊枝で止めます。
  4. 4
    圧力鍋に★を入れ沸騰させ、塩で味を決め、3を並べ蓋を閉め中火で5、6分加圧します。
  5. 5
    4のおもりが下がり蓋が開いたら出来上がりです。

きっかけ

白菜が沢山あったので

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする