材料(2人分)
- 白菜
- 6枚
- 豚挽き肉
- 120g
- 玉葱
- 1/2個
- パン粉、牛乳
- 各大1
- ★だし汁
- 150cc
- ★醤油、酒
- 各大1
- ★味醂
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は圧力鍋で1分弱火で蒸しておきます。
-
- 2
-
- 玉葱はみじん切りにします。ボールにパン粉と牛乳を入れ混ぜ、豚挽き肉と玉葱、塩コショウを加え練ります。6等分にしておきます。
-
- 3
-
- 白菜に2を巻き、楊枝で止めます。
-
- 4
-
- 圧力鍋に★を入れ沸騰させ、塩で味を決め、3を並べ蓋を閉め中火で5、6分加圧します。
-
- 5
-
- 4のおもりが下がり蓋が開いたら出来上がりです。
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