もやしと豆腐の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
すぐに出来る汁物です。

材料(2人分)

もやし
1/4袋
木綿豆腐
1/4丁
ごま油
大1/2
★だし汁
400cc
★醤油
大1/2程
★みりん
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いてもやしをサッと強火で炒めます。
  3. 3
    2に豆腐と★を入れて一煮立ちさせ(豆腐が温まればOKです)塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで増減させてください。

きっかけ

簡単に出来る汁物を考えました。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする