材料(2人分)
- もやし
- 1/4袋
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ごま油
- 大1/2
- ★だし汁
- 400cc
- ★醤油
- 大1/2程
- ★みりん
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷いてもやしをサッと強火で炒めます。
-
- 3
-
- 2に豆腐と★を入れて一煮立ちさせ(豆腐が温まればOKです)塩コショウで味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで増減させてください。
きっかけ
簡単に出来る汁物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません