漬け込みすりおろし人参鶏むね肉焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- ケチャップ 大さじ2
- リケン うま塩 ドレッシング 大さじ2
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- ハウス あらびき ガーリック 少々
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
- 鶏むね肉250g 2枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 人参は洗って皮をむいてすりおろす。ケチャップ、うま塩ドレッシング、しょうが、ガーリック、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。
- 2 鶏むね肉は麺棒で表・裏をたたいてから1枚の鶏むね肉をそぎ切りにして2枚にして合計4枚にする。①に約30分、漬け込む。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて熱したら②を入れる。きつね色になる迄、表・裏を焼く。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
人参を使った漬け込み焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
①をしっかり混ぜて鶏むね肉を漬け込んでくださいね♬
- レシピID:1820016745
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- 漬け込み焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません