かぼちゃともやしのマヨソースサラダ★ レシピ・作り方

かぼちゃともやしのマヨソースサラダ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
コクとクリーミーなサラダです♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをしてから500wで約11分、温める。
  2. 2 かぼちゃを温めているうちにもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取って耐熱容器に入れてラップをしておく。
  3. 3 ①が温まったらボウルに入れて軽く潰しておく。次に②を500wで約3分、温めたらキッチンペーパーで水分を取ってからボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4 マヨネーズ、とんかつソースを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

マヨソース味のサラダを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

マヨネーズ、とんかつソースを入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820016720
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)マヨネーズを使ったサラダマヨネーズもやし
関連キーワード
かぼちゃ もやし マヨネーズ サラダ
料理名
サラダ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る