材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 小松菜
- 1袋
- ぶなしめじ
- 1株
- もやし
- 1袋
- 大豆水煮
- 200g
- コンソメ
- 小さじ1
- 粉末ソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング
- 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ2/3
- ハウス ガーリック(顆粒)
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに小松菜は洗って細切りに、ぶなしめじは洗ってから根元を切っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、大豆は量っておく。
-
- 3
- ①が熱したら小松菜、ぶなしめじ、もやし、大豆の順に火が通る迄、炒める。コンソメ、ソース、マヨネーズ、ドレッシング、しょうが、ガーリックを入れて混ぜながらなじむ迄約10分、炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
マヨソースの炒め物を作りたかったからです★
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