野菜のマヨソース炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ソースをマヨネーズでまろやかに仕上がり、しょうがと相性がよく体が温まります♬

材料(4~5人分)

サラダ油
大さじ1
小松菜
1袋
ぶなしめじ
1株
もやし
1袋
大豆水煮
200g
コンソメ
小さじ1
粉末ソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
リケン くせになるうま塩 ドレッシング
大さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ2/3
ハウス ガーリック(顆粒)
少々
塩・こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに小松菜は洗って細切りに、ぶなしめじは洗ってから根元を切っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、大豆は量っておく。
  3. 3
    ①が熱したら小松菜、ぶなしめじ、もやし、大豆の順に火が通る迄、炒める。コンソメ、ソース、マヨネーズ、ドレッシング、しょうが、ガーリックを入れて混ぜながらなじむ迄約10分、炒める。
  4. 4
    最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

マヨソースの炒め物を作りたかったからです★

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め生姜(新生姜)もやし小松菜しめじ
関連キーワード
ぶなしめじ 大豆水煮 もやし 小松菜
料理名
野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする