付け合わせの手間いらず!安いお肉の柔らかステーキ レシピ・作り方
![付け合わせの手間いらず!安いお肉の柔らかステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5343e610ebc2c168889f64b0f38e97492aaa25c1.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4、5人分)
- 牛肩ロース肉 500グラム
- まいたけ 1パック
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
牛肉のトレーの上でまいたけを手でちぎり
牛肉にまいたけが満遍なく触れるように混ぜる - 2 室温で1から2時間ほど置いておく
-
3
フライパンに油をひき牛肉とまいたけを入れ、塩コショウをふり、強火で炒める
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いお肉も柔らかくなります