付け合わせの手間いらず!安いお肉の柔らかステーキ レシピ・作り方

付け合わせの手間いらず!安いお肉の柔らかステーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
よいまちぐさまる
よいまちぐさまる
お肉を柔らかくするためのまいたけが付け合わせになり、付け合わせを作る手間なしのステーキです
安いお肉も柔らかくなります

材料(4、5人分)

  • 牛肩ロース肉 500グラム
  • まいたけ 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉のトレーの上でまいたけを手でちぎり
    牛肉にまいたけが満遍なく触れるように混ぜる
  2. 2 室温で1から2時間ほど置いておく
  3. 3 フライパンに油をひき牛肉とまいたけを入れ、塩コショウをふり、強火で炒める

きっかけ

安い牛肩ロース肉を柔らかく食べたくて作りました

おいしくなるコツ

まいたけをたっぷり使うと柔らかくなります

  • レシピID:1820016602
  • 公開日:2016/05/20
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用まいたけ
関連キーワード
ステーキ 舞茸 きのこ やわらか
料理名
付け合わせの手間いらず!安いお肉の柔らかステーキ
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