鶏むね肉と野菜のトマト煮込み★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のトマト煮込み★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
トマトの酸味がまろやかで彩りが鮮やかなトマト煮込みです♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 250g
  • ピーマン 4個
  • ぶなしめじ 1株
  • カット トマト缶 400g
  • コンソメ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ピーマンは洗って細切りにしておく。
  2. 2 次にぶなしめじは洗ってから根元を切っておく。
  3. 3 フライパンが熱したら鶏むね肉、ピーマン、ぶなしめじは手でちぎって入れて火が通る迄、炒める。次にトマト缶を入れてよく混ぜる。
  4. 4 コンソメ、マヨネーズ、粒マスタード、ガーリック、味の素を入れてよく混ぜたら約10分、煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

鶏むね肉と野菜のトマト煮込みを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてしっかり煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820016572
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶夕食の献立(晩御飯)しめじピーマン鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 ピーマン ぶなしめじ トマト缶
料理名
トマト煮★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る