鶏むね肉と野菜のトマト煮込み★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、ピーマンは洗って細切りにしておく。
- 2 次にぶなしめじは洗ってから根元を切っておく。
- 3 フライパンが熱したら鶏むね肉、ピーマン、ぶなしめじは手でちぎって入れて火が通る迄、炒める。次にトマト缶を入れてよく混ぜる。
- 4 コンソメ、マヨネーズ、粒マスタード、ガーリック、味の素を入れてよく混ぜたら約10分、煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
鶏むね肉と野菜のトマト煮込みを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてしっかり煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820016572
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- 料理名
- トマト煮★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません