大根と挽き肉の煮物 レシピ・作り方

大根と挽き肉の煮物
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
やさしい味です

材料(1人分)

  • 大根 5cm
  • 豚挽き肉 10g
  • 醤油 おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • すりおろししょうが おおさじ1

作り方

  1. 1 大根を1cmくらいのいちょう切りにし、米のとぎじるを大根が浸るくらいいれてゆでる
  2. 2 大根が柔らかくなったら磨ぎ汁をすてて、大根が半分浸るくらいの水、醤油、みりん、挽き肉をいれて煮る
  3. 3 大根に色がついたらすりおろしたしょうがをいれる
    中まで味が染みたら完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1820016536
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る