鶏だんご入り春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回、レシピID:1820016528
で余った肉ダネを、肉ダンゴにして使用しました。
市販の肉団子を使用してもOKです。 -
2
鍋に☆を入れて沸かします。
肉団子を入れて、5分ほど煮て火を通します。 -
3
4~5cmにざく切りしたニラと、春雨を入れて、春雨が戻るまで3分ほど煮ます。
塩・コショウで味を調えます。 - 4 器に盛り、ゴマを散らしたら完成です。
きっかけ
他の料理の際肉ダネが余ったので、鶏だんごにしてスープに入れてみました。
おいしくなるコツ
盛り付け後お好みで、風味付けにごま油を、辛み好きな方はラー油を、少し垂らしても美味しいです。
- レシピID:1820016530
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
2 件