じゃがいもと水菜、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと水菜、ワカメの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの甘めの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて0.5~1cm程の半月切りにします。鍋にだし汁とじゃがいもを入れてコトコト弱~中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます(10分程)。
  2. 2 水菜とサッと水洗いしたワカメを入れて一煮立ちさせます。煮過ぎないようにします。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れます。醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

醤油で塩梅をみます。

  • レシピID:1820016511
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/06/04 14:25
    じゃがいもと水菜、ワカメの味噌汁
    子供達にはサラダとして人気のない水菜消費大成功~♪ごちそうさまでした✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る