アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタード入り♪野菜炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
かつおぶし、粒マスタード、バジル、一味唐辛子が味のアクセントになっています。

材料(3~4人分)

板こんにゃく
1枚
サラダ油
大さじ1
小松菜
50g
もやし
1袋
缶詰 コーン
130g
醤油
大さじ1
カゴメ ウスターソース
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
かつおぶし 2.5g
1袋
ハウス バジル
少々
一味唐辛子
少々
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして板こんにゃくをサッと湯切りをしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3
    熱しているついに小松菜は量ってから洗ってざく切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておき、コーンは量っておき、こんにゃくは細切りにしておく。
  4. 4
    ②が熱したら小松菜、もやし、コーン、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次に醤油、ウスターソース、マスタード、砂糖、ごま油、かつおぶし、バジルを入れて約7分、炒める。
  5. 5
    最後に一味唐辛子、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

マスタードを使った炒め物を作りたかったからです★

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしょうゆ板こんにゃくもやし小松菜
関連キーワード
こんにゃく 小松菜 もやし コーン
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする