材料(3~4人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 小松菜
- 50g
- もやし
- 1袋
- 缶詰 コーン
- 130g
- 醤油
- 大さじ1
- カゴメ ウスターソース
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- かつおぶし 2.5g
- 1袋
- ハウス バジル
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとして板こんにゃくをサッと湯切りをしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 3
- 熱しているついに小松菜は量ってから洗ってざく切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておき、コーンは量っておき、こんにゃくは細切りにしておく。
-
- 4
- ②が熱したら小松菜、もやし、コーン、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次に醤油、ウスターソース、マスタード、砂糖、ごま油、かつおぶし、バジルを入れて約7分、炒める。
-
- 5
- 最後に一味唐辛子、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
マスタードを使った炒め物を作りたかったからです★
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