材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- なす
- 1本
- ピーマン
- 3個
- ぶなしめじ
- 120g
- もやし
- 1袋
- チキンナゲット
- 5個
- ごま
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- キューピー 和風醤油ごま入りドレッシング
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちになすは洗って半分に切ってから細切りにして、ピーマンは洗って細切りにして、ぶなしめじは量って洗ってから根元を切っておく。
-
- 3
- もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、ナゲットは細切りにしておく。
-
- 4
- ①が熱したらなす、ピーマン、ぶなしめじは手でちぎってから入れて、もやし、ナゲットの順に火が通る迄、炒める。
-
- 5
- ごま、コンソメ、ケチャップ、ドレッシング、粉チーズ、ガーリック、バジルを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
-
- 6
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ナゲットを入れた野菜炒めを作りたかったらです★
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