手羽先と水菜のお粥 柚子胡椒ポン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
水菜はサッと湯がいて4cm程に切ります。
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2
ポン酢に柚子コショウを混ぜておきます。
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3
圧力鍋に鶏手羽先と★を入れて弱火で10~12分加圧、自然冷却します。蓋が開いたら塩で味を調えます(薄味にします)。
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4
器に3を入れて1を乗せ、2を掛けながら頂きます。
- 5 圧力鍋は2.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
きっかけ
美肌になるような一品を考えました。
おいしくなるコツ
10分以上加圧してください。手羽先の身離れが良くなります。玄米ご飯も粥状になるには10分程の加圧が必要です。
- レシピID:1820016456
- 公開日:2016/05/05
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
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