手羽先と水菜のお粥 柚子胡椒ポン レシピ・作り方

手羽先と水菜のお粥 柚子胡椒ポン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ポン酢でさっぱり頂けます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 水菜 60g
  • ★玄米ご飯(炊いたもの) 150~200g
  • ★水 500cc
  • ★酒 大1
  • 小1/3程
  • ポン酢 大3~4
  • 柚子胡椒 小1

作り方

  1. 1 水菜はサッと湯がいて4cm程に切ります。
  2. 2 ポン酢に柚子コショウを混ぜておきます。
  3. 3 圧力鍋に鶏手羽先と★を入れて弱火で10~12分加圧、自然冷却します。蓋が開いたら塩で味を調えます(薄味にします)。
  4. 4 器に3を入れて1を乗せ、2を掛けながら頂きます。
  5. 5 圧力鍋は2.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

美肌になるような一品を考えました。

おいしくなるコツ

10分以上加圧してください。手羽先の身離れが良くなります。玄米ご飯も粥状になるには10分程の加圧が必要です。

  • レシピID:1820016456
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る