小松菜と魚肉ソーセージのカレー風味炒め レシピ・作り方

小松菜と魚肉ソーセージのカレー風味炒め
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
お弁当にも

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 油(べにばな油使用) 小2
  • カレー粉 小1
  • 醤油 小1
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて魚肉ソーセージを中火で炒め焼き目をつけます。
  3. 3 小松菜を加えて追加で1分程炒めカレー粉と醤油、鶏がらスープの素を入れて軽く炒め合わせ、なじんだら完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに塩分があるので軽めの味付けにします。

  • レシピID:1820016416
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と魚肉ソーセージのカレー炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RI
    RI
    2019/11/21 23:14
    小松菜と魚肉ソーセージのカレー風味炒め
    美味しかったです♡
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/07/07 19:20
    小松菜と魚肉ソーセージのカレー風味炒め
    夏向きの一品!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る