アプリで広告非表示を体験しよう

山芋ともずくのかきたまじる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
もずくは腎臓に良いそうです

材料(3人分)

もずく
20g
やまいも
3cm
たまご
1つ
かつおだし
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくは太めの千切りにする
  2. 2
    おわん3杯分の水とやまいも、かつおだし、醤油をいれて煮る
  3. 3
    沸騰したらもずくをいれる
  4. 4
    再沸騰したら鍋の中を菜箸でぐるぐるまわしながら溶き卵をすこしずついれる
    たまごに火がとおったら完成

きっかけ

もずくがやすかったから

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする