手羽先醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし) 2玉
- 鶏手羽先 2、3本
- 白菜 1枚
- 玉葱(新物使用) 1/4個
- 水 500cc程
- ★醤油 大2
- ★味醂 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 白菜と玉葱は一口大に切ります。
- 2 手羽先と1と水を圧力鍋に入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧、自然冷却します。
- 3 蓋が自然開くようになったら★を加え塩コショウで味を調えます。
- 4 麺は熱湯でサッと湯がいてしっかり湯切りし器に入れます。
- 5 4に3を注ぎ入れると完成です。
きっかけ
手羽先でスープのダシを取ろうと考えました。
おいしくなるコツ
手羽先は10分加圧で身離れが良くなり軟骨も食べられるようになります。
- レシピID:1820016388
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
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