手羽先醤油ラーメン レシピ・作り方

手羽先醤油ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな味付けですがイケます。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • 鶏手羽先 2、3本
  • 白菜 1枚
  • 玉葱(新物使用) 1/4個
  • 500cc程
  • ★醤油 大2
  • ★味醂 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜と玉葱は一口大に切ります。
  2. 2 手羽先と1と水を圧力鍋に入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧、自然冷却します。
  3. 3 蓋が自然開くようになったら★を加え塩コショウで味を調えます。
  4. 4 麺は熱湯でサッと湯がいてしっかり湯切りし器に入れます。
  5. 5 4に3を注ぎ入れると完成です。

きっかけ

手羽先でスープのダシを取ろうと考えました。

おいしくなるコツ

手羽先は10分加圧で身離れが良くなり軟骨も食べられるようになります。

  • レシピID:1820016388
  • 公開日:2016/04/26
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カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン
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