アプリで広告非表示を体験しよう

餃子とニラの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
すぐに出来ます。

材料(2人分)

餃子(冷凍)
2個
ニラ
3~4本
乾燥ワカメ
大1
だし汁(鰹と昆布)
400cc
★醤油
小2
★味醂
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4cm程に刻みます。餃子はレンジに1分程掛けて加熱しておきます。チルド餃子を使用する場合でもレンジ加熱してください(バラバラになりにくいので)。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて煮たて、ニラと餃子とサッと水洗いしたワカメを加え1分程中火で煮ます。
  3. 3
    ★を加え塩で味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

餃子をスープに入れるまえに加熱しておきます。生煮えも防止できますし煮崩れもしにくいです。

きっかけ

簡単ですぐに出来るスープを考えました。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする