ニラと白菜、豚肉のピリ辛味噌丼 レシピ・作り方
![ニラと白菜、豚肉のピリ辛味噌丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eea68bfa58a670905f8b3e5f43d49dae1b7cfe9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜と豚肉は一口大に、ニラは4cm程に切ります。
-
2
フライパンにごま油と豆板醤を入れて軽く熱し、白菜と豚肉を入れて2~3分中~強火で炒めます。豚肉に火が通ればOKです。
-
3
ニラを加え火が通るまで炒め合わせ★を加えて味をなじませます。
-
4
混ぜ合わせた☆を回し入れトロミをつけます。
-
5
丼に温かいご飯を入れ4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ニラ白菜丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません