ニラと白菜、豚肉のピリ辛味噌丼 レシピ・作り方

ニラと白菜、豚肉のピリ辛味噌丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんで美味しいです☆

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 白菜 2枚
  • 豚切り落とし 50g
  • 豆板醤 大1
  • ごま油 大1
  • ★合わせ味噌 大2
  • ★砂糖 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ☆片栗粉 小2
  • ☆水 大2
  • 温かいご飯 350g程

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は一口大に、ニラは4cm程に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油と豆板醤を入れて軽く熱し、白菜と豚肉を入れて2~3分中~強火で炒めます。豚肉に火が通ればOKです。
  3. 3 ニラを加え火が通るまで炒め合わせ★を加えて味をなじませます。
  4. 4 混ぜ合わせた☆を回し入れトロミをつけます。
  5. 5 丼に温かいご飯を入れ4を掛けると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

豆板醤を軽く炒めてから野菜を投入します。

  • レシピID:1820016324
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ニラ白菜丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る