野菜たっぷり♪ペンネ♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋に水と塩をよく混ぜてフタをして中火で沸かしておく。沸かしているうちにペンネは量っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。ウインナーは輪切りに、長ねぎは洗って輪切りに、キャベツは洗ってザク切りに、大豆水煮は量っておく。
- 3 フライパンが熱したらウインナー、長ねぎ、キャベツ、大豆水煮の順に火が通る迄、炒める。
- 4 お鍋が沸いたらペンネを約3分、煮込んだらザルで湯切りをしてから③に入れてなじむ迄、炒める。次にコンソメ、ドレッシング、粉チーズ、バジルを入れて約5分、炒める。
- 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
野菜たっぷりのペンネを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜながら炒めてくださいね♬
- レシピID:1820016313
- 公開日:2016/04/17
関連情報
- 料理名
- ペンネ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません