もやしと小松菜、あげの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと小松菜、あげの味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れて中火で2~3分煮ます。
  3. 3 もやしを加え一煮立ちさせます。もやしは煮過ぎないようにします。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

もやしは煮過ぎないようにします。味噌を入れたら煮ません。

  • レシピID:1820016278
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る