もやしと小松菜、あげの味噌汁 レシピ・作り方
![もやしと小松菜、あげの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb433cd92c93348357c04da964d60794b4be4fd.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋に1とだし汁を入れて中火で2~3分煮ます。
-
3
もやしを加え一煮立ちさせます。もやしは煮過ぎないようにします。
-
4
火を止めて、味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません