ピーマンと鶏肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

ピーマンと鶏肉の甘酢あんかけ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程置き薄力粉をまぶします。ピーマンは種やヘタを取り除き千切りにします。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ鶏肉を並べゆっくり中火で両面焼きします。鶏肉に火が通します(箸を刺してスッと通ればOKです)。
  3. 3 ピーマンを加え軽く1分程追加で炒め合わせます。
  4. 4 混ぜ合わせた★を回し入れトロミがついたら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉に酒を振りしばらく置くことでふっくら仕上がります。

  • レシピID:1820016241
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
料理名
鶏肉とピーマンの甘酢炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/03/28 07:50
    ピーマンと鶏肉の甘酢あんかけ
    この前あんかけしたくてできなくてあんかけ欲が残ってて…のせいかお粉入れすぎたかねちねちが収まらずまるでもう一つの具のようだ…前半まで調子良かったのですがね詰めが

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る