ピーマンと鶏肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程置き薄力粉をまぶします。ピーマンは種やヘタを取り除き千切りにします。
- 2 フライパンに多めの油を入れ鶏肉を並べゆっくり中火で両面焼きします。鶏肉に火が通します(箸を刺してスッと通ればOKです)。
- 3 ピーマンを加え軽く1分程追加で炒め合わせます。
- 4 混ぜ合わせた★を回し入れトロミがついたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とピーマンの甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/03/28 07:50この前あんかけしたくてできなくてあんかけ欲が残ってて…のせいかお粉入れすぎたかねちねちが収まらずまるでもう一つの具のようだ…前半まで調子良かったのですがね詰めが