新玉葱と魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 1/2個
- 魚肉ソーセージ 1本
- ★薄力粉 1/2カップ程
- ★冷水 1/2カップ程
- ★重曹 一つまみ
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 新玉葱はくし切りにします。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
- 2 ★をざっくり混ぜ合わせ、1と和えます。
- 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
- 4 油切りし塩を振ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/16 09:12とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)レシピありがとうございましたぁ