新玉葱と魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方

新玉葱と魚肉ソーセージのかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
厚みのある新玉葱がホクホクして美味しいです。

材料(2人分)

  • 新玉葱 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ★薄力粉 1/2カップ程
  • ★冷水 1/2カップ程
  • ★重曹 一つまみ
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 新玉葱はくし切りにします。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせ、1と和えます。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 油切りし塩を振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

新玉葱は大きめに切るとホクホクして美味しく揚がります。

  • レシピID:1820016237
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ新玉ねぎ
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/16 09:12
    新玉葱と魚肉ソーセージのかき揚げ
    とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る