長ねぎと大豆水煮とカニカマの醤油ケチャップ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1本
- 大豆水煮
- 100g
- カニカマ
- 2~3本
- ほんだし
- 小さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- カレー粉
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに長ねぎは洗って細切りにして、大豆水煮は量っておき、カニカマは細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したら長ねぎ、大豆水煮、カニカマの順に火が通る迄、炒める。次にほんだし、醤油、ケチャップ、しょうが、ごまを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 最後に一味唐辛子、カレー粉、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
長ねぎの炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません