菜の花と鶏挽き肉のチャーハン レシピ・作り方

菜の花と鶏挽き肉のチャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
春を感じるチャーハンです。

材料(2人分)

  • 菜の花 80g
  • 玉葱 1/4個
  • 鶏挽き肉 50g
  • 温かい玄米ご飯 350~400g
  • ごま油 大1
  • 醤油 大1/2程
  • 和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 菜の花はサッと茹でて粗いみじん切りにします(水気はしっかり絞り捨てます)。玉葱もみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて鶏挽き肉と玉葱を入れて中火で火が通るまで2~3分炒めます。玉葱が透き通り肉が白くなったらOKです。
  3. 3 温かい玄米ご飯と菜の花、和風だしの素を入れて炒め合わせます。具材がご飯になじんだら醤油を回し入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

菜の花があったのでお浸し以外に考えてみました。

おいしくなるコツ

菜の花をあらかじめ茹でておきます。

  • レシピID:1820016050
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン菜の花
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る