ささみと野菜の漬け込みチーズオーブン焼き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キューピー1000アイランドドレッシング
- 大さじ5
- キューピー 和風醤油ごま入ドレッシング
- 大さじ5
- 味の素
- 少々
- ささみ
- 450g
- もやし
- 1袋
- 缶詰 コーン
- 50g
- パン粉
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- 3枚
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- アイランドドレッシング、ごま入りドレッシング、味の素をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ささみは量ってから、もやしはザルに入れて洗ってキッチンペーパーで水気をとって、コーンは量って入れる。よく混ぜて約1時間、漬け込んでおく。
-
- 3
- 漬け込み完了に近い時間になったらオーブン180℃に設定して予熱しておく。
-
- 4
- オーブン用プレートにクッキングシートを敷いて②をまんべんなくのせる。パン粉をかけて、とろけるチーズは4等分にしてからまんべんなく盛り付ける。バジル、ガーリック、粉チーズをかける。
-
- 5
- オーブンの予熱が完了したら④を入れて180℃オーブンで約30分、焼く。焼けたらお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
パン粉、とろけるチーズ、バジル、ガーリックをまんべんなくかけて、盛り付けてくださいね♬
きっかけ
ささみのオーブン焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません