ささみと野菜の漬け込みチーズオーブン焼き★ レシピ・作り方

ささみと野菜の漬け込みチーズオーブン焼き★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
さっぱりささみと野菜がチーズと香辛料で香りがよく、濃厚な仕上がりになっています♬

材料(3~4人分)

  • キューピー1000アイランドドレッシング 大さじ5
  • キューピー 和風醤油ごま入ドレッシング 大さじ5
  • 味の素 少々
  • ささみ 450g
  • もやし 1袋
  • 缶詰 コーン 50g
  • パン粉 大さじ4
  • とろけるチーズ 3枚
  • ハウス バジル 少々
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 アイランドドレッシング、ごま入りドレッシング、味の素をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 ささみは量ってから、もやしはザルに入れて洗ってキッチンペーパーで水気をとって、コーンは量って入れる。よく混ぜて約1時間、漬け込んでおく。
  3. 3 漬け込み完了に近い時間になったらオーブン180℃に設定して予熱しておく。
  4. 4 オーブン用プレートにクッキングシートを敷いて②をまんべんなくのせる。パン粉をかけて、とろけるチーズは4等分にしてからまんべんなく盛り付ける。バジル、ガーリック、粉チーズをかける。
  5. 5 オーブンの予熱が完了したら④を入れて180℃オーブンで約30分、焼く。焼けたらお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

ささみのオーブン焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

パン粉、とろけるチーズ、バジル、ガーリックをまんべんなくかけて、盛り付けてくださいね♬

  • レシピID:1820016020
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ和風ドレッシングもやしバジルガーリック・にんにく
関連キーワード
ささみ もやし ガーリック バジル
料理名
オーブン焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る