材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 菜の花
- 15~20g(2本くらい)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- シュレッドチーズ
- 大2程
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、軽く水気を絞り粗いみじん切りにします。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- パンに薄くマーガリンを塗り1を散らし乗せます。その上にシュレッドチーズを振り掛けます。
-
- 3
-
- トースターで4~5分焼きます。パンのふちがこんがりなり、チーズがとろけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
菜の花はサッと湯がきます。
きっかけ
菜の花を朝ごはんに使ってみました。