菜の花と魚ニソのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんにも春
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
菜の花
15~20g(2本くらい)
魚肉ソーセージ
1/2本
シュレッドチーズ
大2程
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、軽く水気を絞り粗いみじん切りにします。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    パンに薄くマーガリンを塗り1を散らし乗せます。その上にシュレッドチーズを振り掛けます。
  3. 3
    トースターで4~5分焼きます。パンのふちがこんがりなり、チーズがとろけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

菜の花はサッと湯がきます。

きっかけ

菜の花を朝ごはんに使ってみました。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/17 10:30
菜の花がなかったのでブロッコリーでd(≧∀≦*)とっても美味しかったです。レシピありがとうございましたぁ
ボンド子
ブロッコリーだとホクホクして美味しいわぁ~♥チーズもとろけてタマランです!レポ、有難うございます_(._.)_♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする