鮭の柚子コショウチーズ焼き レシピ・作り方
![鮭の柚子コショウチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f2a6c56e76f51187572bdb9e26ee323d2d3e111.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭の切り身(うす塩) 2枚
- 柚子コショウ 小1程
- スライスチーズ(溶けないタイプ使用) 1枚
作り方
-
1
鮭を魚焼きグリルに入れて、強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます。
-
2
1の片面に柚子コショウを塗ります。
-
3
2の鮭の上に半分に切ったスライスチーズを乗せ、弱火で30秒程グリルします。チーズがとろけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/05/09 18:48美味しく焼けました♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)