鮭の柚子コショウチーズ焼き レシピ・作り方

鮭の柚子コショウチーズ焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 鮭の切り身(うす塩) 2枚
  • 柚子コショウ 小1程
  • スライスチーズ(溶けないタイプ使用) 1枚

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルに入れて、強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます。
  2. 2 1の片面に柚子コショウを塗ります。
  3. 3 2の鮭の上に半分に切ったスライスチーズを乗せ、弱火で30秒程グリルします。チーズがとろけたら完成です。

きっかけ

脂ののっていない鮭を美味しく頂きたかった。

おいしくなるコツ

柚子コショウの量はお好みで増減させてください。

  • レシピID:1820015983
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/05/09 18:48
    鮭の柚子コショウチーズ焼き
    美味しく焼けました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る