林檎とアールグレイのノンエッグケーキ レシピ・作り方

林檎とアールグレイのノンエッグケーキ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしたケーキです。

材料(8号を16個人分)

作り方

  1. 1 大きなボールに酢と重曹を入れて発泡させます。
  2. 2 ☆を加えかき混ぜた後で薄力粉とアールグレイ紅茶葉を加え一気に混ぜます。
  3. 3 林檎は皮を剥いて芯を取り、1cm程の角切りにします。
  4. 4 2のボールに林檎を入れざっと混ぜ、カップ(焼き型、8号)に入れます。
  5. 5 180度のオーブンで20~25分焼くと完成です。お手持ちのオーブンで時間は調節してください。焼き上がりは串を刺して確かめてください。

きっかけ

ヘルシーなおやつが食べたかった。

おいしくなるコツ

酸味の強い林檎が合います。

  • レシピID:1820015970
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
料理名
カップケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/08/05 16:18
    林檎とアールグレイのノンエッグケーキ
    ねあっっさんのレシピを参考に、パウンドケーキ型で作りました♪とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る