モヤシとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン使用) 1個
- もやし 1/6袋(一掴み)
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5程
作り方
- 1 じゃがいもは3~5mmの薄い輪切りか半月切りにします。皮はむきましたが、お好みで皮付きでもOKです。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて3~5分柔らかくなるまで煮ます。
- 3 もやしを入れて一煮立ちさせます。火を止めて味噌を溶き入れると完成です。
きっかけ
もやし好きな家族のリクエスト
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄く切り早く煮えるようにしましたが、大ぶりがお好きなら長く煮てください。汁気が減ったら水を足せばよいです。
- レシピID:1820015934
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません