モヤシとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

モヤシとじゃがいもの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
早煮えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3~5mmの薄い輪切りか半月切りにします。皮はむきましたが、お好みで皮付きでもOKです。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて3~5分柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 もやしを入れて一煮立ちさせます。火を止めて味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

もやし好きな家族のリクエスト

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄く切り早く煮えるようにしましたが、大ぶりがお好きなら長く煮てください。汁気が減ったら水を足せばよいです。

  • レシピID:1820015934
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る