インゲンと豚肉のマカロニグラタン レシピ・作り方
![インゲンと豚肉のマカロニグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18dc2491f3375e24a62d5d4645b0f45aba02fc8d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インゲン(冷凍を常温解凍) 80g
- 豚こま肉 50g
- 玉葱 1/4個
- マカロニ(9分ゆでのペンネ使用) 50g
- 鶏がらスープ 100cc
- 牛乳 200cc
- 薄力粉 大3
- オリーブ油(炒め油) 大1
- ☆シュレッドチーズ ひとつかみ
- ☆オリーブ油(トッピング用) 大2
- ☆パン粉 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
インゲンと玉葱は食べやすい大きさに切ります。マカロニは袋の表示より少し硬めに茹でます。
-
2
フライパンにオリーブ油と玉葱、豚こま肉、インゲンを入れて1~2分中火で炒めます。肉に火が通ったら小麦粉を振り入れまとわすように、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
-
3
弱火にして鶏がらスープを少しだけ入れ、かき混ぜます。少しづつ入れてゆき、伸ばし、カスタードクリーム程のトロミを出します。そして牛乳とマカロニを加えかき混ぜながら温めます。
-
4
塩コショウで味を整え、グラタン皿に盛り付け、チーズとパン粉を振りかけオリーブ油をパン粉めがけて垂らします。
-
5
オーブンのグラタンモード(高温)で焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません