インゲンと豚肉のマカロニグラタン レシピ・作り方

インゲンと豚肉のマカロニグラタン
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
腹ペコさんに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンと玉葱は食べやすい大きさに切ります。マカロニは袋の表示より少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と玉葱、豚こま肉、インゲンを入れて1~2分中火で炒めます。肉に火が通ったら小麦粉を振り入れまとわすように、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  3. 3 弱火にして鶏がらスープを少しだけ入れ、かき混ぜます。少しづつ入れてゆき、伸ばし、カスタードクリーム程のトロミを出します。そして牛乳とマカロニを加えかき混ぜながら温めます。
  4. 4 塩コショウで味を整え、グラタン皿に盛り付け、チーズとパン粉を振りかけオリーブ油をパン粉めがけて垂らします。
  5. 5 オーブンのグラタンモード(高温)で焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

3は鶏がらスープを少しづつ入れることです。ダマにならないようにします。

  • レシピID:1820015930
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
料理名
マカロニグラタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る