和風♬焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 人参は洗って皮をむいて細切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れてラップをして500Wで約12分、温めておく。ほうれん草は洗って細切りに、コーンは量っておく。
- 3 フライパンが熱したら、ほうれん草、コーン、温めた人参・玉ねぎの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 粉末ソース、料理酒、ほんだしを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてかつおぶしをかけてできあがり♪
きっかけ
ほんだしとかつおぶしを使って和風の焼きそばを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めて、焼きそばを入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820015914
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません